Как сообщили ученые – одно из самых «агрессивных» заболеваний – рак молочной железы (трижды негативный рак) удалось излечить.

Университет Нью-Йорка продемонстрировал препарат в действии. Данное лекарство против рака, самой ее агрессивной формы, содержит антитела, которые могут активизировать иммунную систему человека и помочь атаковать зараженные раковые клетки.

Исследованиями доказано, что антитела могут не только справиться с трудно поставленной задачей, но и эффект их длится весьма продолжительное время. Благодаря иммунотерапии можно добиться новых результатов в направлении лечения онкозаболеваний.

Для того, чтобы проверить эффективность новых антител, исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие сразу несколько добровольцев. Пациенты имели два разных подвида трижды негативного рака молочной железы.

Однако, не смотря на всю сложность, антитела смогли убрать размеры опухоли на 30% у 5% женщин второй группы. У первой группы – рост метастаз сократился у 21% женщин, еще 17% у второй.

После того, как терапия была проведена, женщины, которые прошли ее, прожили, как минимум, на год дольше.

Поделитесь в соцсетях: