С наступлением теплого, весеннего сезона наступает и беда – аллергики без антигистаминных средств и платочков не могут даже выйти на улицу.

По этой причине врачи решили напомнить о простых, но действенных методах против аллергии.

Первым шагом на пути к борьбе стоит, конечно же, поход к иммунологу. Врач сможет дать вам ряд показаний и противопоказаний, поможет подобрать нужные лекарства и избежать осложнений аллергии.

Далее – ваш дом – ваша крепость. Его следует тщательно обеззаразить и проветривать тогда, когда нет сильного ветра. Одежду, по приходу домой, лучше снимать в герметичный пакет и убирать до скорейшей стирки, так по дому не будут распространяться уличные аллергены.

С помощью яблок, груш, клубники и меда можно уменьшить действие раздражителей. Для успокоения организма подойдет также куркума, зеленый чай и кисломолочные продукты.

Для того, чтобы ночь выдалась спокойной и дышать было легко, врачи советуют намазать нос вазелином, а подушку поднять повыше.

Последним помощником стали эфирные масла, что могут как дезинфицировать, так и успокаивать. Чаще всего это масло чайного дерева, несколько капель которого стоит добавить в увлажнитель воздуха. Использовать можно также розовое масло, лаванду, сандал, пачули, ладан и тимьян.