Как обнаружили ученые из Университета Торонто, бобы очень полезны для сердца и могут также помочь спасти Вашу жизнь при сахарном диабете 2-го типа. Бобы, горох и чечевица могут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, контролируя уровень сахара в крови.

Диета с низким гликемическим индексом, который содержится в зернах, улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у больных сахарным диабетом.

Ученые проверили эффекты употребления в пищу большего числа продуктов из бобовых на группе добровольцев из 121 человека с сахарным диабетом 2-го типа. Низкий гликемический индекс пищи уже давно ассоциируются с улучшением контроля сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.

Эти результаты связывают употребление в пищу бобовых и улучшение контроля гликемии, что в сумме снижает риск развития ишемической болезни сердца, а это особенно важно, потому что сахарный диабет 2-го типа распространяется наиболее быстрыми темпами.

Эта новость появилась всего через неделю после того, как ученые обнаружили, что сидение на одном месте в течение всего дня может удвоить риск развития диабета и болезней сердца.

novostiua.net