Фитнес поможет при легкой простуде. При насморке и головокружении заниматься спортом даже полезно, он поможет быстрее избавиться от неприятных симптомов. Однако спорт категорически противопоказан при кашле или лихорадке, поскольку для организма это слишком большая нагрузка.

Кроме того, эксперты не рекомендуют в холодное время ходить в спорт-клубы. Можно заразиться от окружающих или разнести инфекцию, если вы сами приболели. Однако это не повод, чтобы «отлынивать» от спорта – просто желательно заниматься дома, с личным тренером. Но нужно постоянно следить за пульсом, поскольку необходимо рассчитывать нагрузку на организм в и так сложный для него период.

И все же осень – не самое лучшее время для спорта, поэтому следует еще и более внимательно в этот период следить за питанием. Необходимо употреблять больше овощей и фруктов, в частности, моркови.

Со спортом необходимо быть очень осторожным. Если вы приболели, то вся энергия будет идти не на выздоровление, а на тренировку. Поэтому при недомогании стоит пропустить пару тренировок.


novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: