Президент Франции Эмманюэль Макрон больше не настаивает на импичменте президента Сирии – Башара Асада. В частности, он заявил, что теперь подход Франции к урегулированию сирийского конфликта заключается в уничтожении терроризма.

На переговорах с президентом США Дональдом Трампом было предложено формирование международной контактной группы. Такая группа должна заняться послевоенной стабилизацией и выстраиванием политического курса в Сирии.

Эммануэль Макрон сообщил, что он поддерживает вхождение в контактную группу постоянных членов Совета безопасности и заинтересованных участников из региона, что скорее всего, привлечет к переговорам представителей Башара Асада.

Однако, президента Франции настораживает факт применения химического оружия в Сирии.
Президент США Дональд Трамп отметил, что сейчас разрабатывается очередное соглашение о прекращении огня в Сирии, что есть очень важным моментом.

Макрон так же подытожил, что проведенная встреча с президентом РФ Владимиром Путиным была продолжительной, и он отстаивает позицию совместного сотрудничества в проблемах, связанных с ситуацией на Ближнем Востоке.

Поделитесь в соцсетях: