Полиция США задержала в штате Вирджиния мужчину, подозреваемого в похищении и убийстве несовершеннолетней девушки-мусульманки. Этому преступлению предшествовал уличный конфликт, произошедший рядом с мечетью. Не исключено, что убийство стало следствием исламофобии, пишет newsru.com.

Предполагаемым ксенофобом оказался 22-летний Дарвин Мартинес Торрес. Он был арестован полицейскими округа Фэрфакс, передает Reuters.

По предварительным данным, в ночь на воскресенье 17-летняя потерпевшая вместе с подругами ходила в мечеть в Стерлинге. Затем молодые мусульманки вышли на улицу, где у них произошел конфликт с проезжавшим мимо автомобилистом. Мужчина выскочил из машины с бейсбольной битой в руках и напал на девушку, а ее друзья разбежались в разные стороны. С тех пор потерпевшую никто не видел живой.

По версии полиции, нападавший, которым был Дарвин Торрес, похитил девушку. Поиски пропавшей продолжались несколько часов в округах Фэрфакс и Лудун. А в 15:00 18 июня труп девушки был найден в одном из водоемов в Стерлинге.

Убийство, совершенное в священный месяц Рамадан, шокировало мусульманскую общину. В интернете был организован сбор средств, которые передадут семье убитой. До вечера воскресенья было собрано свыше 60 тысяч долларов.

Поделитесь в соцсетях: