Как новая милиция сэкономит Украине денег

05 февраля 2015 : 22:40
Просмотров: 2268
В украинском Парламенте депутаты приняли несколько судьбоносных для страны решений. Конечно, с учетом того, что эти самые судьбоносные решения из одобренных перейдут-таки в действующие, воплощенные в жизнь, ведь украинские законы настолько "гибкие", что, сказав: «А», от «Б» власть имущие могут запросто отказаться.

Итак, 5 февраля нардепы нашли в себе силы и мужество и поддержали законопроект под номером 1776, разработанный Петром Порошенко. Документ был внесен на рассмотрение Рады ещё 16 января. В законопроекте предлагалось исключить из основного закона статью 80, предусматривающую неприкосновенность депутатов. Кроме того, данный документ, в случае принятия, исключает норму о том, что депутаты Украины не могут быть привлечены к уголовной ответственности без согласия Рады, а также быть задержанными или арестованными.

Когда же наступит Finita la comedia депутатской неприкосновенности в Украине?


А возможно, что никогда! Сейчас восторги, но не стоит забывать, что законопроект ещё нужно принять в первом чтении, а потом передать в Конституционный суд. Поэтому здесь не стоит уж слишком серьезно настраиваться на принятие этого Закона, однако…. Чем черт не шутит.

Украине - новую милицию!


А вот здесь речь пойдет уже о проголосованном в первом чтении законопроекте, который был зарегистрирован ранее под номером 1550. Предусматривает данный документ внесение изменений в ряд законов, необходимых для реформирования Министерства внутренних дел.

Очень подробно прокомментировал данный законопроект нардеп Антон Геращенко из «Народного Фронта».

«Попросту говоря это закон о начале малой реформы МВД. Почему малой, а не большой, спросите Вы? Малой реформы, потому что то, что предусмотрено сделать этим Законом не требует дополнительных средств из бюджета, а наоборот экономит народные деньги», - поясняет Геращенко.

Оказывается, данная экономия будет вполне реальной, опять-таки – при условии, что все положения документа будут выполнены.

К подвигам данной малой реформы можно причислить ликвидацию ветеринарной милиции.

«400 человек ветеринарных милиционеров получали зарплату и на работали за прошлый год аж на два уголовных дела», - поясняет все тот же Геращенко.

И действительно, а ведь если призадуматься, то сколько в стране ещё таких контор по приему рогов и копыт…
Транспортную милицию тоже собираются упразднить, а её функции перейдут к местным райотделам милиции, на территории которых проходят железная дорога, аэропорты или порты.

Ликвидировать обещают и УБОП. Однако самоотверженным и честным милиционерам бояться нечего, ведь после тщательной проверки, в том числе и на детекторе лжи, они смогут продолжить службу на благо Родины.

Если же власть избавится от оборотней в погонах, взяточников и коррупционеров в вышеперечисленных службах, то сэкономленные средства можно будет пустить на повышение зарплат настоящим блюстителям правопорядка, поднятие имиджа отечественной милиции, а также потратить деньги на современное оборудование, которое поможет милиционерам бороться с преступностью, и навсегда развеет по ветру постыдный стереотип об огурце в кобуре вместо пистолета, что также было бы неплохо.

Впрочем, дело за малым – осталось дождаться воплощения в жизнь этих радужных реформ…
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу
10 января 2017 | 12:37
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи.
Самые громкие политические прогнозы уходящего года Самые громкие политические прогнозы уходящего года
28 декабря 2016 | 09:03
Несмотря на то, что события в социальной, экономической и политической жизни мирового сообщества не привязаны к
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Бессмысленное и беспощадное "покращення по-украински"

«Жить стало лучше, жить стало веселей»...