Сегодня в строительстве, как и в любом другом виде деятельности применяют новые технологии, без которых нельзя бы было достигать таких потрясающих результатов, а также экономии при реализации множества проектов. Кроме того, многие современные строительные материалы изготавливают так, что в итоге их применение или утилизация не наносят ущерб окружающей среде.

Наиболее сегодня в строительстве востребованы технологии, позволяющие недорого, быстро, качественно возводить жилые помещения. Так, технология «Теплый дом» стала весьма популярной и применяется строителями для утепления жилых конструкций при помощи пенополистирольных блоков.

Как правило, из пенополистирольных блоков возводятся стены здания, а затем их заливают бетонной смесью. При этом стены обретают теплозащиту, как внутри, так и снаружи. Но секрет возведения теплого жилья заключается вовсе не в этом, а в использовании несъемной опалубки из из пенополистирола.

Конструкции из такой опалубки напоминают модульные конструкции. О современных модульных домах мы также слышали очень много. Это простой и экономный способ за короткое время обеспечить жильем, крышей над головой большое количество людей. Поэтому данную технологию очень часто применяют для создания мобильных лагерей для беженцев в проблемных регионах мира. Кроме того, мобильные конструкции сегодня крайне востребованы на различных строительных объектах. Так, переносные бытовки очень выгодно арендовать на 77-arenda.ru, где также можно найти и арендовать на выгодных условиях морские контейнеры.

Сегодня опалубка – это не просто тестовый настил для кладки каменных сводов, а отличный и недорогой метод утепления жилья.

Технологи разработали и удачно внедрили в строительную сферу метод использования несъемной опалубки из пенополистирола в строительстве жилых помещений.

Используются по этому методу пустотные блоки из пенополистирола, то есть пенополистироловые плиты со съемными и несъемными ребрами жесткости. Их толщина 50 мм, а ширина пустот 150 мм.

Читайте также: Технологии будущего смогут победить рак

Отличается и современный метод укладки подобных блоков, который теперь напоминает игру с конструктором «Лего». После всех манипуляций залитая бетоном стена становится похожа на многослойную конструкцию и проходит процесс наружной и внутренней отделки. Такой метод возведения утепленных конструкций очень прост и не отличается дороговизной.


Поделитесь в соцсетях: