Ученые говорят, что они создали новый материал, который может позволить людям распечатывать специально разработанную персональную электронику в домашних условиях.

Сотрудники из Университета Уорика говорят, что их проводящий композитный пластик может быть использован в последних недорогих 3D-принтерах для создания, скажем, джойстиков, которые идеально подходят для руки пользователя.

Материал позволяет пользователям устанавливать электрические цепи и датчики как часть 3D-печатной структуры, позволяя принтеру создавать сенсорные области, например, которые затем могут быть подключены к простой электронной плате.

Следующим шагом будет работа над печатью гораздо более сложных структур и электронных компонентов, включая провода и кабели, необходимые для подключения устройства к компьютеру.

В краткосрочной перспективе эта технология может иметь большое влияние в сфере образования. Это может позволить студентам получить практический опыт использования передовых технологий производства для разработки сравнительно высокотехнологичных устройств.

novostiua.net