Погружной фекальный насос – это оптимальное решение для перекачивания сточных бытовых вод в коттеджах, дачах и других сооружениях, где есть необходимость установить канализацию. Такие насосы отлично справляются со стоками, в которых нет твердых примесей.

На современном рынке представлено большое количество моделей насосов, что существенно усложняет выбор нужного агрегата. Качественный фекальный насос купить можно на сайте интернет-магазина OVS. Продавцы-консультанты всегда помогут с выбором оптимального варианта.

Как выбрать фекальный погружной насос

Чем фекальный насос отличается от дренажного


Дренажное оборудование отлично справляется с перекачкой сточных вод, в которых могут встречаться и твердые элементы, если их диаметр не превышает тот, который указан в техническом паспорте устройства.

Дренажный насос в своей конструкции имеет и встроенные сетчатые фильтры, служащие защитным элементом для внутренних механизмов. Такие фильтры обеспечивают защиту от попадания твердых частиц в рабочую систему устройства.

Дренажные системы – это более сложные и дорогие конструкции, поэтому в большинстве случаев достаточно установки обычного фекального насоса.

Принцип работы фекального насоса


Фекальный насос может поглощать определенное количество сточных вод – не превышающее диаметр его входного отверстия.

Агрегат работает в автоматическом режиме, поскольку оснащён поплавковым механизмом со встроенным выключателем. Согласно своему принципу работы, фекальные насосы делятся на:
  • Погружные;
  • Полупогружные;
  • Поверхностные.

Модель устройства следует выбирать с учетом среды эксплуатации. Целевое назначение устройства также играет решающую роль при выборе. При помощи такого насоса можно организовать отвод ливневых вод с жилого участка или освободить подвал/погреб от воды после затопления. Однако, прямое назначение насосов этого класса – перекачка бытовых стоков в системе канализации жилого строения.

Особенности работы погружных фекальных насосов


Самый популярный тип насосов для перекачки сточных вод – погружной, поскольку такие модели признаны наиболее эффективными в определенных реалиях использования.

Особенности конструкции и корпус, выполненный из прочных материалов защищают важные рабочие элементы агрегата от попадания агрессивных химических стоков и других разрушающих жидкостей.

Погружают такие устройства на дно выгребных ям и резервуаров, в которых собираются бытовые стоки. Для максимально эффективной работы фекальный насос погружают на дно резервуара со стоками ниже уровня сточных вод.

Установка фекального насоса погружного


Процесс установки оборудования происходит на поверхности земли имеет свои особенности, а также определенную последовательность всех выполняемых действий.

Сперва необходимо прикрепить патрубок к днищу резервуара со стоками, а затем производится монтаж направляющих для безопасного процесса опускания самого насоса на дно резервуара.


Поделитесь в соцсетях: