Выбираем комплектующие для ворот


Ворота являются обязательной частью любого частного дома и коттеджа. Если к их приобретению и монтажу подойти не серьезно, то уже через пару лет, а может быть и через несколько месяцев использования, створки провиснут и начнут скрипеть.

И если с распашными воротами все просто – петли для них продаются в любом строительном магазине Украины, то вот комплектующие для откатных ворот являются более сложным механизмом и покупать их лучше у специализированного дилера. Именно на выборе качественной фурнитуры для откатных ворот и пойдёт речь в данной статье.

Качественные комплектующие для откатных ворот

Что собой представляют комплектующие?


Основу комплектующих для ворот откатного типа составляет направляющая балка и роликовая каретка (опора). Комбинация этих двух деталей приводит створку в движение.

Помимо них в состав фурнитуры также входит верхний и нижний ловители, которые фиксируют полотно в закрытом положении и снимают нагрузку с роликов, а также удерживающий кронштейн.

Как не прогадать с выбором?


Комплектующие для откатных ворот в Украине производят и продают достаточно много компаний. Жесткая конкуренция заставляет одних изготовителей постоянно совершенствовать качество своего товара, а других толкает на скользкий путь продажи дешевого ширпотреба, который ломается в течение первого года эксплуатации.
  • Качественная балка для откатных ворот сделана из конструкционной стали с высоким процентом углерода. Она прямая, с ровными, толстыми стенками, и способна выдерживать большую нагрузку.
  • Ролики в хорошей каретке также сделаны из стали, а не из дешевого полимера. Пластмасса никак не подходит для механизма, который используется на открытом воздухе и испытывает колоссальное трение. Сама же головка роликовой опоры должна быть подвижной, а не приваренной намертво к основанию.
  • Лучший материал для ловителей тоже сталь, а не какая-нибудь латунь. Этому компоненту комплектующих редко уделяют внимание при покупке, а ведь ловители, сделанные из мягкого металла, очень быстро деформируются и перестают выполнять свою функцию, в виду чего вся масса конструкции давит на роликовую опору.
  • Помимо материала и качества исполнения комплектующих, еще нужно учитывать и их соответствие конкретно вашим воротам. Свой выбор нужно основывать исходя из ширины проема (направляющая должны быть в 1,5 его шире) и веса створки. Причем вес лучше брать с запасом, например, для откатных ворот массой 500кг более подходящей будет фурнитура, рассчитанная на 800кг.

Следуя этим простым советам, подготовленными для вас специалистами компании https://vorota-center.com.ua, вы сможете приобрести качественные комплектующие для своих ворот, которые будут радовать вас безотказной работой на протяжении многих лет.


Поделитесь в соцсетях: