В магазинах до недавних пор можно было встретить только лишь резиновые шланги, которые, к сожалению, быстро выходили из строя. Технологии не стоят на месте, поэтому с изобретением поливинилхлоридной, пропиленовой нити, металлического армирования резинотехническое изделие удалось максимальное упрочнить, придав ему большую долговечность, практичность, более высокие эксплуатационные характеристики. Следовательно, с недавних пор стандартный резиновый шланг стал более:
  • долговечным в эксплуатации,
  • практичным,
  • невосприимчивым к механическим повреждениям.

Резинотехнические изделия нашли свое широкое применение в области перекачивания жидкостей, газов, сыпучих веществ. Используются такие конструктивные решения в садоводстве, огородничестве, промышленных целях.

Шланг резиновый: особенности изделия

РТИ на сегодня выпускаются в различных модификациях. Это может быть шланг с металлической спиралью, изготовленный из резины, это же изделия различных диаметров. Эксплуатационные характеристики РТИ, порой, удивляют. Диапазон рабочих температур расходного материала составляет от -35 градусов по Цельсию до +100 градусов по Цельсию. Производитель настоятельно не рекомендует использовать такое изделие для очистки пар. В противном случае поверхность рукава может быть повреждена, целостность изделия нарушится. Правильная эксплуатация приведет к длительному использованию расходного материала.

Где купить резиновый шланг в хорошем качестве?


Современные резиновые шланги сегодня продаются недорого в отличном качестве от Группы компаний «Пирамида». Представлен ассортимент продукции, которая изготовлена из резины, термопластичного полимера. Конструкция рукава усиливается спиралью из полиэстеровой нити, металла.

Также РТИ могут быть изготовлены на основе термопластичной резины. Рукава заполнены специальным армированием с внешней стороны. Стальная проволока складывается между двумя слоями термопластичной резины. И несмотря на многослойность — РТИ имеет достаточно лёгкий вес, соответственно простую транспортировку, легкость в процессе эксплуатации.

Термопластичная резина необычайно устойчива к перепадам температуры, к высоким температурам, к истиранию, к агрессивным химическим средам, которые предполагается перекачивать через такой шланг. РТИ практичные, долговечные, модернизированные под современные условия сложной эксплуатации.


Поделитесь в соцсетях: