Сегодня подоконник  сменил привычную роль малозначимой детали оконной конструкции и стал достаточно важной деталью интерьера, о которой стоит подумать заранее и выбрать с особой тщательностью. Да, как и раньше, основная задача подоконника в квартире – защита помещения от проникающего с улицы холода, влаги или пыли. Однако сегодня функциональность этого элемента окна может быть значительно шире. При помощи подоконника можно зрительно увеличить пространство комнаты, или наоборот уменьшить его. Подоконник может служить подставкой, столом и даже кроватью. Главное условие, при котором это становится возможным, кроме богатой фантазии – это качество подоконника. Оно должно быть высоким, иначе ваша деталь интерьера очень быстро придёт в негодность и ее можно будет только заменить и выбросить. А замена подоконника – это практически полноценный ремонт, с пылью, грязью и дополнительными расходами.

Качество изделия, и подоконники совсем не являются в этом плане исключением, напрямую зависит от того, из какого материала изделие изготовлено. Однако, если говорить конкретно о подоконнике, то практически такую же важную роль (а возможно даже более значимую при бытовом использовании) играет то, какое покрытие он имеет.

От этого показателя зависят такие немаловажные факторы, как:

- Внешний вид. Дело в том, что устанавливая подоконник, мы рассчитываем, что изделие простоит и будет иметь привлекательный товарный вид как минимум 5-7 лет - до следующего ремонта . А это означает, что покрытие должно достойно выдержать долгие годы эксплуатации. В этом вопросе однозначно у конкурентов выигрывает подоконник ТМ ДАНКЕ. Производитель дает гарантию на свое изделие на срок равный 10 календарным годам.
- Срок службы. То есть то, сколько времени ваш подоконник простоит без царапин, сосколов и следов от чашек чая, кофе или вазонов с землей. В этом вопросе так же выигрывает у всех конкурентов ТМ Данке, дающая гарантию на свои изделия.

Какие же в принципе есть альтернативы на рынке России. Сегодня производители используют в качестве покрытия  обычную ПВХ-пленку, а также более совершенные покрытия на основе меламиновых и акриловых смол. Поверхность может быть матовой и глянцевой, белой и цветной, под дерево и под мрамор.

У каждого типа есть, естественно, свои недостатки и достоинства, и выбрать необходимый и удобный именно вам вариант может только специалист, исходя из ваших потребностей.

Поделитесь в соцсетях: