Сегодня производители различных инструментов предлагают невероятно большой выбор, что даже опытному мастеру есть, где растеряться. Особенно часто стоит вопрос перед тем, что выбрать перфоратор или, к примеру, ударную дрель. И стоит отметить, что Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что перфоратор – это переплата денег и все его функции можно переложить на ударную дрель. Да, можно согласиться, что некоторые функции с легкостью может выполнить и дрель, но тогда стоит выходить из задач, которые Вы будете ставить инструменту. Ведь каждый из них хорош по-своему и у перфоратора есть преимущества, которые, к примеру, ударной дрели не под силу.

Если Вы совсем запутались в выборе, обратитесь к профессионалам, а именно к высококвалифицированным специалистам интернет-магазина «Перестрой Ка», который на украинском рынке работает уже почти семь лет. Задать свои вопросы, а также ознакомиться с ассортиментом высококачественных электро- и бензоинструмента, которые можно купить также и оптом, Вы можете на сайте, перейдя по ссылке - https://perestroy-ka.com.ua/katalog/elektroinstrument/perforatory/. Стоит отметить, что основной склад всех инструментов находится в Киеве, исходя из этого, доступность и скорость доставки товара максимально быстрая и удобная.

Ударная дрель VS перфоратор: что Вам нужно

Вернемся к инструментам: перфоратор или ударная дрель?


Сразу стоит обратить внимание на то, что, если Ваша цель использовать оборудование постоянно для пробивания отверстий – обращайте внимание на ударную силу и мощность. Перфоратор в этом контексте будет более производительным и за единицу времени справляется с более сложной задачей, чем дрель. Более того, перфоратор может выполнить и функции отбойного молотка – сколоть лишний материал, отколоть плитку, продолбить нишу, и к тому же, дополнительно, сверлить. А бурение бетона с ним также в разы легче, чем с ударной дрелью, где мастеру прикладывать немалые физические усилия. За счет воздушной подушки в пневматическом механизме достигается минимальное воздействие вибраций на тело. Также, в перфораторе есть специальная предохранительная муфта для нивелирования случайной поломки при заклинивании бура.

Резюмируя, стоит подчеркнуть, что ударная дрель также прекрасный инструмент, если Вам нужно выполнять несложные бытовые ремонтные работы, но если речь идет о более масштабных задачах связанных, к примеру, с бетонными конструкциями, то лучше приобрести перфоратор.


Поделитесь в соцсетях: