Для большинства людей по всему миру телевизор уже успел стать наиболее распространённым устройством, которое используются людьми в качестве домашнего кинотеатра, развлечения или простого интересного проведения домашнего досуга. С его помощью можно посмотреть любимый фильм, мультик, передачу, сериал, узнать о последних новостях и событиях в мире. При этом всем – удобно развалившись на диване в компании близких и вкусной еды. Если рассматривать телевизор с такой стороны, то он – нечто большее, чем просто электронный гаджет. Выбор телевизора на сегодня достаточно большой - https://www.aks.ua/catalog/lsd-televizor-led/. В связи с этим, хочется знать, какого размера купить телевизор, чтобы его просмотр был максимально комфортным.

Выбираем размер диагонали телевизора


Помните о том, что выбирать диагональ устройства можно исходя из многих критериев. В данном пункте поговорим о диагонали в зависимости от расстояния экрана до зрителя. В Киеве и по всей Украине представлен огромный ассортимент телевизоров разных размеров.

Конечно же, перед тем как пойти в магазин или осуществить заказ в интернет магазине стоит определится в какой комнате будет располагаться будущая плазменная панель, и где конкретно вы хотите ее поставить. Так, вы сразу будете видеть расстояние, которое будет от вас до телевизора во время его просмотра.

Как правило, чем больше диагональ телевизора, тем больше должно быть расстояние до зрителя. Именно так просмотр будет максимально комфортным.
Оптимальным расстоянием до экрана от его смотрящего считается три или четыре диагонали самого телевизора. Таким образом наблюдается минимальное напряжение в глаза и голове, а также максимальное восприятие всех цветов, оттенков и тех эффектов, и событий, которые происходят на экране без потери качества и важных мелочей.

Другими словами, для телевизора в 17-ти дюймовой диагональю лучшим расстоянием для просмотра будет приблизительно метр. А вот огромная панель с размером в 70-80 дюймов по диагонали и, соответственно, с большей стоимостью будет оптимально восприниматься на расстоянии не менее пяти метров.

Диагональ экрана в зависимости от разрешения экрана


В целом, зачастую плохое качество изображение оправдывается тем, что пользователь, желая купить дешевый по цене телевизор отдает предпочтение огромному экрану, который имеет соответствующие разрешение. В целом, разрешением называется максимальное число пикселей, которые выводятся на экран.

Телевизоры, которые имеют маленькое расширение стоит смотреть с большего расстояния, и наоборот – чем больше разрешение, тем меньшим расстоянием может быть просмотр.

Какого размера купить телевизор для каждой комнаты?


  • Кухня. Стандартная кухня в квартире будет иметь площадь до 9 квадратных метрах. Для того, чтобы на такой маленькой кухне телевизор было бы смотреть комфортно, особо при этом не напрягая зрение, оптимально выбрать телевизор с диагональю до 20 дюймов. Максимум – купить телевизор на 23 дюйма. При этом расстояние до экрана составит примерно полтора метра, что и будет оптимальным значением.
  • Кухня-студия. Площадь такой комнаты будет уже значительно больше, а значит и расстояние от зрителя до телевизора тоже увеличится. Можно смело выбирать телевизоры с размером 40 дюймов и больше – но, не перестарайтесь.
  • Гостиная. Однозначно ответить сложно, поскольку гостиная может быть маленькой комнатой, а может по размерам приравниваться к большому залу. В таком случае, стоит опираться только на размер самой комнаты. Так, самыми распространёнными форматами на сегодняшний день для гостиной являются от 26 дюймов и до 42 дюймов. Если в гостиной планируется сбор друзей и близких, то большой телевизор явно не помешает. Тем более, к нему можно подключить хорошую акустику и подключить цифровое телевидение или трансляцию через персональный компьютер.


Источник: https://www.aks.ua


Поделитесь в соцсетях: