Приобретение недвижимости зарубежом – это всегда актуальная тема для тех, кто готов инвестировать в заморскую недвижимость с перспективой выезда или приумножения своего капитала.

Отечественный рынок недвижимости, к слову, также развивается очень динамично. Сегодня без особого труда можно купить квартиру в столице или в провинции. Также доступна аренда двухкомнатных квартир в Киеве или любом другом регионе страны.

Наверняка многим нашим землякам интересно, что получает покупатель жилья в зарубежном новострое. С нашим рынком, конечно, все ясно, но вот зарубежом то что? В каком виде и на каких условиях потребитель получает свою покупку?

На эти вопросы можно ответить, если изучить аналитические статьи, обзоры в Сети, а также пообщаться со знакомыми, проживающими заграницей.

Испания
Это страна-курорт, поэтому многоэтажки в курортных городах здесь не пользуются спросом, а вот небольшие коттеджи и частные виллы вполне. Продавец ориентируется на покупателей «второго дома», которые будут приезжать на время отпуска в своей испанский домик и очень славно проводить там время.

Как правил это небольшие, но уютные домики, которые являются частью жилого комплекса со всеми удобствами. От уровня и качества этих самых удобств и зависит цена недвижимости.

Германия
Немцы еще раз подтвердили свою педантичность. Здесь очень и очень высокие стандарты строительства. Многоэтажные новостройки должны соответствовать всем жилым стандартам, а вокруг дома должна быть обустроена качественная инфраструктура для комфортной жизни.

А вот сама недвижимость в этой стране стабильно дорожает каждый год на несколько процентов.

Болгария
Эта курортная, солнечная и приветливая страна наращивает темпы жилого строительства. Здесь можно приобрести шикарные апартаменты, пригодные для круглогодичного проживания, жилье на сезон или маленькие квартирки-студии, скромные квартиры с одной спальней. Все зависит от того, в каком городе вы собираетесь приобрести жилье.

Греция
Эта страна пережила глубокий кризис и строительная отрасль здесь вовсе не исключения, но не все замерло. Новостройки и жилые комплексы продолжают строиться и квартирку для жизни или для сезонного отдыха здесь можно приобрести по очень даже неплохой цене.

Также в Греции много предложений по так называемым «новостроям вторичкам». Застройщик сдал комплекс в эксплуатацию несколько лет назад, однако некоторые апартаменты в нем все же пустуют.

Так или иначе, стандарты качества в этих странах высоки, если речь идет о новостроях. А вот выбирать уже каждому по своим возможностям.

Поделитесь в соцсетях: