Насыщенный сезон в испанском первенстве подошел к концу, а это значит – самое время подвести его итоги. Чемпионом страны в очередной раз стала каталонская «Барселона», которая по ходу дистанции постепенно наращивала отрыв от конкурентов. Ей Ла Лига покорилась уже в третий раз подряд.

Подопечные Вальверде не всегда выглядели стабильно и даже часто позволяли аутсайдерам много забивать в свои ворота. Однако блестящая атака каталонского клуба также помогала решать все возникающие вопросы. В отличной форме находится Месси, который буквально не оставил шансов конкурентам в гонке бомбардиров.

Ла Лига 2018/19: главные итоги сезона

А вот чье выступление в Ла Лиге можно признать неудачным, так это мадридского «Реала». Лишним подтверждением этого является смена трех тренеров по ходу сезона. В итоге на должность рулевого вернулся Зинедин Зидан. Под его руководством «сливочные» закончили сезон в зоне Лиги чемпионов.
«Реал» резко сдал по сравнению с прошлым первенством, что стало результатом целого комплекса причин:
  1. Ухода Роналду. Криштиану был не только лучшим бомбардиром в истории клуба, но и отличным мотиватором. Он всегда хотел побеждать, а многие из нынешнего состава явно пресыщены трофеями.
  2. Смены поколений. Многим лидерам «Реала» уже далеко за 30. В основу начали постепенно подпускать молодых игроков. Одриосола, Региллон, Винисиус – все они неплохо себя проявили, но им пока явно не хватает стабильности.
  3. Внутренних конфликтов. То же противостояния Наваса и Куртуа за пост №1.

Все это в совокупности привело к тому, что сезон для «Реала» получился смазанным и болельщикам уже не терпится как можно быстрее его забыть.

Весь комплекс новостей на 777score


Узнавать все данные из мира испанского чемпионата теперь стало намного проще благодаря 777score. Здесь очень быстрое и удобное обновление данных, что позволяет держать руку на пульсе актуальных новостей.

Что касается «Атлетико», то команде Диего Симеоне в чем-то не хватило мастерства. Слишком много решающих матчей «матрасники» откровенно провалили как на внутренней, так и на международной арене. В чемпионате шансов достать «Барселону» фактически не было, а поражение в очной встрече только усугубило дело.

Среди других итогов сезона от 777score выделим провальное выступление «Вильярреала». «Желтая субмарина» была не похожа сама на себя. В итоге команда, которая должна была бороться за места в зоне Лиги Европы, оказалась на грани вылета. Это лишнее доказательство того, что средний уровень клубов в испанском первенстве заметно повысился, проходных встреч здесь попросту нет, что делает данный чемпионат очень интересным для болельщиков со всего мира.


Поделитесь в соцсетях: