Новый президент Премьер-лиги Томас Гримм считает, что к Стали и Вересу не стоит применять санкции, если в следующем сезоне клубы снова будут проводить домашние матчи не в своих городах. В нынешнем сезоне пять из двенадцати команд УПЛ проводят домашние поединки не в своих городах — Шахтер, Заря, Олимпик, Верес и Сталь. Но если первые трое делают это вынуждено из-за войны на Востоке Украины, то Верес и Сталь кочуют по иным причинам.

Этим самым Сталь и Верес прямо нарушают регламент Премьер-лиги. Соответственно регламенту, ФК не допускается к участию в турнире, если не имеет соответствующего требованием лиги стадиона на месте своей регистрации (исключением являются только клубы из временно оккупированных территорий). На данный момент Сталь зарегистрирована в Каменском, а Верес — в Ровно, но свои матчи команды играют в Киеве и Львове.

Вокруг неправомерности таких переездов идут разговоры с обоснованием не допускать эти клубы в УПЛ. Однако новоизбранный президент Премьер-лиги Томас Грим пока не выступает столь категорически — швейцарец признает проблему, но стоит на стороне сохранения команд-участников лиги.

«Однозначно, каждый клуб должен играть в своем городе. Однако проблема заключается в том, что мы не можем сказать: «Окей, вы не можете играть, где надо играть — убирайтесь отсюда». Ведь тогда у нас будет 10 или даже 8 клубов. Поэтому ФФУ приняла постановление, которое позволяет временно играть в других городах. Такая нынешняя ситуация. Ее надо решить как можно быстрее, однако этот вопрос сложнее, чем нам кажется, и относится к сфере не только УПЛ как таковой. Поэтому клубы надо не запугивать, а создавать условия, чтобы они могли развиваться».


Поделитесь в соцсетях: