О том, что Украине следует подать в суд на участников Будапештского меморандума за невыполненные обещания по безопасности, заявил председатель подкомитета ВР по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

"Это необходимо для легимитизации наших последующих шагов. А затем надо задуматься крепко — и продолжить работу над ядерным оружием, технические возможности к этому есть. В таком неспокойном окружении, в этом небезопасном мире обладание таким оружием нашей нейтральной страной улучшит военное положение Украины. Мир всегда уважает сильных", - отметил политик.

"Я очень мирный человек, но считаю, что "наш бронепоезд" должен стоять на запасном пути. Я уже заявлял о том, что нейтральной по статусу Украине надо воссоздавать ядерное оружие. В меня кидали камни, говорили, как это ужасно, — но время показывает мою правоту. Лучше владеть ядерным оружием и остужать горячие головы, чем бросать голых-босых пацанов под чужие танки", - заявил народный депутат.

Поделитесь в соцсетях: