Недавно, как известно, компания «Доктор Веб» сделала заявление об обнаружении вредоносного кода на портале государственных услуг.

По заявлению компании, вредоносный код привлек за собой собой adware. Об этом сообщил руководитель российского исследовательского центра "Лаборатория Касперского".

По его словам, важность данного кода состоит в том, что он занимается накруткой кликов на сайте, то есть, сам пользователь страницу новую не увидит, но его браузер туда заходит. Этот код можно использовать в своих целях и, более того, его используют на нескольких десятках сайтов (и это только в русскоязычных вариантах сайтов).

Один из руководителей отдела реагирования на инциденты информационной безопасности компании рассказал, что сейчас с подобным вирусом в Интернете находятся, как минимум, около двух сотен сайтов. И подобный инцидент с заражением, по мнению эксперта, «довольно системное» явление.

На данный момент код опасности для пользователей не несет, поскольку домен, который зарегистрирован на самих злоумышленников не может распространить вредоносное ПО.

Поделитесь в соцсетях: