В Министерстве социальной политики, в соответствии с принципами Инструмента Европейской политики соседства 2018-2020, представители социальной сферы Украины встретились с международными экспертами для оценки курирования программы поддержки профессионально-технических образовательных реформ.

Анна Свидрак - заместитель директора департамента рынка труда и занятости во время беседы с экспертами, отметила, что одно из важных заданий Украины в сфере образования - реформа профессионального обучения. В Министерстве подчеркивают, что если уровень профессиональной образованности будет соответствовать требованиям работодателей, то занятость выпускников стремительно увеличится.
Минсоцполитики является основным звеном в кураторстве обозначенной реформы, поскольку оно регулирует политику занятости населения.

В частности, на Министерство социальной политики возлагаются следующие полномочия:
- координация работы по формированию профессиональных стандартов;
- разработка новой редакции Национального классификатора Украины "Классификатор профессий", который будет соответствовать международным стандартам, в частности, международной классификации занятий (ISCO-08)
- формирование электронного реестра профессий и реестр профессиональных стандартов;
- обеспечение обучения разработчиков профессиональных стандартов;
- формирование системы подтверждения результатов профессионального обучения.

Поделитесь в соцсетях: