Эксперты предупреждают о высокой вероятности того, что могут быть произведены новые атаки, только теперь в этот раз в зоне риска окажутся компьютеры с ОС Linux.

Сумма убытков для украинского бизнеса от хакерских атак на компьютерные сети компаний и организаций составляет ориентировочно около восьми миллиардов гривен.

Об этом сообщается на официальном сайте Торгово-промышленной палаты Украины.

НБУ сообщает, что жертвами атак стало около трети украинских банков. Киберполиция же рассказала, что к ним поступило более 3,1 тысяч уведомлений за последнюю неделю. Все сообщают об инфицировании компьютерных сетей вирусом-шифровальщиком.

Полиция считает, что масштабность данной кибернетической атаки можно объяснить несанкционированным использованием программы отчетности «M.E.Doc», ведь благодаря ей работает около одного миллиона компьютеров. По данным разработчика, программа работает примерно на 1 млн компьютеров.

Сейчас бизнес, по мнению экспертов, должен быть готовым к тому, что атаки продолжатся. Буквально через несколько недель в Украине может пройти вторая волна кибератак

Поделитесь в соцсетях: