Прошла пресс-конференция министра экологии Олега Проскурякова. В ходе пресс-конференции министр рассказал о проведенной работе Министерства в 2013 году.

Одним из основных достижений Проскуряков называет договор между Министерством экологии и Донецкой, Луганской облгосадминистрациями, и Горловским горсоветом по поводу охраны окружающей среды. К договору подключились «Алчевский металлургический комбинат», компания ДТЭК и «Северодонецкое предприятие Азот». Подобные договора Минэкологии планирует подписать также с Днепропетровской и Запорожской областями.

В октябре Украина приняла участие во встрече Сторон Монреальского протокола. В рамках данного протокола был разработан законопроект «Об охране озонового слоя».

Также в сентябре Украиной был подписан договор с НАТО по поводу поддержки перезахоронения радиоактивных отходов в Украине.

Было начато создание Чернобыльского биосферного заповедника и 3 национальных парков в Волынской, Ровенской и Хмельницкой областях.

Министерством экологии был запущен проект «Зеленый класс» в рамках которого 4 общеобразовательные школы получили комплект оборудования и методического обеспечения.

Также 31 января Францией была предоставлена техническая помощь в виде специального оборудования. Оборудование будет использовано для транспортировки ядерного топлива из зоны отчуждения.

Владислав Кочуков, NovostiUA.net


Поделитесь в соцсетях: