В условиях нынешнего ассортимента в магазинах бытовой техники можно растеряться, желая купить тот или иной товар. Стиральные машины — одна из наиболее популярных категорий, когда речь заходит о крупной бытовой технике для дома.

Огромное количество знаменитых и не слишком производителей выпускают такой товар. Сами машины оснащены таким количеством различных функций и параметров, что выбор сделать практически невозможно без помощи и советов специалиста. В магазинах, которые в первую очередь ориентированы на удовлетворение потребностей клиента, стоит искать такой товар. Чтобы выбрать и не растеряться, ведь стиральные машины киев и другие крупные города страны привозят со всего мира, лучше заранее узнать, на какие параметры обращать внимание.

На какие параметры обращать внимание при выборе стиральной машины

Первое, на что обращаем внимание


Собираясь в магазин или на онлайн-шоппинг, определитесь с точкой размещения стиральной машины в квартире. Теперь можно переходить к выбору машины о типу:
  • машина с фронтальной загрузкой;
  • машина с вертикальной загрузкой;

У машин с фронтальной загрузкой крышка люка расположена на лицевой стороне, а с вертикальной загрузкой, соответственно, сверху. Причем, выбор по размерам среди вертикальных машин не так велик, как среди фронтальных, что обусловлено популярностью последних.

Согласно стандартизации по размерной шкале, среди фронтальных стиральных машин выделяют три типа:
  1. Стандартные: высота 85-90 см, а глубина от 45 до 60 см.
  2. Узкие: глубина не более 45 см.
  3. Компактные: параметры меньше стандартных, причем, абсолютно все.

Специалисты, занимающиеся ремонтом отмечают, что компактные модели удобны для установки в качестве встроенной бытовой техники, например, под столешницей, от них меньше шума, но и ломаться они могут быстрее стандартных моделей. Но это утверждение не является правилом для абсолютно всех компактных стиральных машин.

Объем белья, который можно постирать за один раз


Объем загрузки рационально выбирать, исходя из того, сколько человек живет в доме, куда приобретается стиральная машинка. Согласно бытующим стандартам, 4 кг загрузки — оптимальный вариант на семью из двух человек. Если проживает семья из 3 или 5 человек, то лучше приобрести машинку на объем загрузки 6 килограмм.

Для большой семьи, больше пяти человек, лучше выбирать машину, которая может за раз принять 8-9 килограмм белья.

Если вам не требуется стирать белье в больших количествах, но вы все равно собираетесь приобрести машину с максимальной загрузкой, подумайте над рациональностью такого поступка. Такая стиральная машина будет занимать больше места, ведь она имеет внушительные габариты и расход воды увеличится в разы, что негативно скажется на экономии расходов по оплате коммунальных счетов.

Функциональность


Все современные стиральные машины оснащены базовыми режимами стирки, поэтому выбирать стоит только между дополнительными опциями — выпаривание, антибактериальная стирка, бережная стирка, тихая стирка, защита от протечек, экологичность стирки и прочие.

И, конечно, место покупки играет немаловажную роль. В магазине https://allo.ua можно приобретать бытовую технику, не опасаясь купить некачественный товар.


Поделитесь в соцсетях: