Уличное освещение является выгодным маркетинговым ходом с целью привлечения внимания окружающих к конкретному объекту. Освещение фасадов здания должно быть практичным и привлекательным одновременно, поэтому важно грамотно подобрать осветительные приборы, от которых напрямую зависит стильное оформление. Разработка проекта должна быть согласована с местными органами власти и учитывать архитектурные особенности строения.

Декоративное освещение фасадов

Функции декоративного освещения фасадов


Уличная подсветка должна быть безопасной, экономичной и надежной, поэтому проектирование рекомендуется доверить профессиональным мастерам. Они подберут подходящие осветительные лампы, их мощность и направленность потока света на основе разработанной заранее проектной документации.
Для подсветки используются различные приборы, отличающиеся принципом действия, техническими и эксплуатационными параметрами. Такое освещение выполняет две функции: функциональную и декоративную. Функциональное предназначено для выгодной подсветки непосредственно фасада и его вывесок и логотипов.

Декоративное позволяет выгодно подчеркнуть здание, привлечь к нему внимание и органично вписать в ландшафтный дизайн прилегающей территории. На сайте компании Зодиак представлено портфолио выполненных работ, а также подробная информация об услуге фасадного освещения в Москве: https://zodiak-svet.ru/uslugi/arxitekturnaya-podsvetka/osveshhenie-fasada/ с детальным описанием этапов работ.

Компания выполняет работы любой сложности по доступным расценкам, гарантируя высокое качество, надежность и долговечность, а к главным преимуществам относится многолетний опыт успешной работы, штат квалифицированных мастеров и умение находить индивидуальный подход к каждому клиенту.

Варианты организации уличного освещения


Декоративное освещение фасадов позволяет выгодно преобразить любое здание, а для этого применяются следующие типовые решения:
  • фоновая подсветка;
  • акцентная;
  • контурная;
  • художественная.

Наиболее популярна фоновая подсветка, которая освещает центр строения, а боковые части остаются немного затемненными. Для акцентной подсветки используются точечные светильники с направленным световым потоком для выделения колонн, ротонд или окон.

Для контурной подсветки используются светодиодные гирлянды и ленты, которые крепятся по всему периметру, создавая светящийся каркас. Художественное оформление заключается в комбинировании разноцветного и меняющегося освещения, применяется в дизайне торгово-развлекательных центров и крупных магазинов.


Поделитесь в соцсетях: