Новый год любим многими семьями. Говоря об этом празднике, мы вспоминаем о таких неотъемлемых его атрибутах, как снег за окном, нарядная елка, подарки, мандарины, шампанское, оливье… Каждый думает о чем-то своем. Однако то, о чем с детства помнит каждый, – праздничный фейерверк.

Если раньше кроме бенгальских огней и банальных петард было сложно что-то найти, то сегодня выбор пиротехники, которую можно выбрать на http://petarda.by/, поражает воображение.

Новогодний фейерверк: выбор и правила использования

Однако прежде, чем начать выбирать фейерверк для торжества, стоит вспомнить о технике безопасности. Об этом моменте часто забывают, что становится проблемой и приводит к неприятным случаям. Также помните, что всегда надо читать инструкцию, даже если вы не первый раз держите ее в руках. Освежить память никому не помешает.

Прежде всего, помните сами и рассказывайте детям о том, что пиротехника – источник опасности. Случаются пожары, травмы и даже гибель людей из-за нарушения простых правил эксплуатации разного рода хлопушек. Также покупая фейерверки на руках или в ларьках, можно нарваться на подделку или некачественное изделие, которого тоже может привести к трагическим последствиям. Стоит выбирать пиротехнику в специализированных магазинах, где продавцы смогут посоветовать подходящий вариант для вашего праздника.

Важный момент при выборе фейерверка – наличие сертификата, целостность тары, маркировка изделия. Также должен быть указан срок годности. Если он истек, не покупайте такую пиротехнику.

Запуская салют, тоже помните о некоторых правилах. Можно запускать пиротехнику на дальнем расстоянии от зданий, дорог, детских площадок. Нельзя устраивать фейерверки в помещениях, на АЗС, возле ЛЭП, около полос отчуждения ж/д.

Кроме того, эксперты не советуют запускать салюты в нетрезвом состоянии. Вы можете быть невнимательны, а последствия от неправильно запущенного фейерверка или развлечения в неположенном для этого месте могут быть плачевными и для человека, и для его имущества.

Также есть еще ряд правил:
  • при воспламенении салюта, нельзя держать его в руках;
  • фитиль поджигается с расстояния вытянутой руки;
  • после конца работы к пиротехнике не подходят минимум 10 минут;
  • если фейерверк не сработал, к нему не подходят сразу. Подождав несколько минут, изделие утилизируют согласно инструкции.

Также помните, что зрители должны стоять с наветренной стороны. Безопасная дистанция до людей и построек определяется видом применяемой пиротехники. В месте, где будет запускаться салют, нельзя курить или разводить костры. Помните это, и сказочную новогоднюю ночь ничего не испортит.


Поделитесь в соцсетях: