Прованс уже несколько лет остается одним из самых популярных направлений в дизайне интерьеров. Все большее количество квартир облекают во французское настроение с акцентом на простоте и комфорте.

Уютные комнаты оформляют в пастель, окна завешивают воздушными шторами из струящейся ткани, текстиль выбирают с узорами из цветов и птиц, а изящную светлую мебель украшают фарфором или керамикой.

Варианты ремонта квартир в стиле Прованс

Провинциальный французский стиль хорошо смотрится как в маленьком скромном загородном домике, так и в столичных апартаментах. Так называемый французский кантри, он наверняка придется по душе людям романтичным и любящим окружать себя простыми и красивыми вещами.

С чего начать ремонт в квартире


Любое серьезное мероприятие должно начинаться с плана. Ремонт — не исключение. Нарисуйте дизайн-проект, рассчитайте бюджет, подберите цветовую палитру для отделки, выберите подрядчика для ремонты квартиры, определитесь со сроками и закупите материалы.

Поскольку прованский стиль подчеркивает красивые детали, необходимо все продумать до мелочей. И лучше, если обратиться с этой задачей к профессионалам. Сегодня совершенно не обязательно заказывать дорогостоящий дизайнерский проект. У многих компаний, специализирующихся на ремонте квартир, дизайнер есть в штате. И его услуги предлагаются по вполне доступным ценам, которые можно посмотреть на этом сайте.

Как сделать хороший ремонт квартир в стиле Прованс


Если вы задумали сделать ремонт квартиры в провансе, мы поделимся с вами несколькими вариантами, как оформить каждую комнату и сохранить единый стиль.

Прованс в спальне


Спальня с французским шармом — что может быть романтичнее? Пастельные стены, светлый потертый пол, большие картины с изображением природных пейзажей, молочный текстиль с рюшем, элегантные подвесные светильники и обязательно живые цветы на окнах. Атмосфера должна быть легкой, воздушной. Уделите внимание деталям: например, украсьте прикроватные тумбы ажурными фоторамками и стильными статуэтками.

Гостиная в прованском стиле


В этой комнате большое значение имеет мебель. Она должна быть и функциональной, и декоративной. Провинциальный интерьер предполагает состаренные (можно не естественным путем) гарнитуры, диваны, шкафы. Хорошо, если вы можете себе позволить натуральные материалы: дерево или камень, к примеру. Уникальные комоды и сундуки с потертостями, изготовленные на заказ — это идеально.

Французская кухня


К слову, нередко ремонты квартир в этом стиле начинают именно с кухни, именно здесь, в сердце дома, Прованс смотрится максимально выгодно. Все должно быть легким и воздушным: от льняной скатерти на белом столе до корзинок с лавандой между баночками со специями. Выбирая плитку или обои, вспомните о природных орнаментах и естественных цветах. Красиво будут смотреться здесь рельефная штукатурка и матовая квадратная мозаика.

Ванная и Прованс


Хорошо, если ваша ванная комната большая. Если же метраж достаточно скромный, используйте хитрости цветовых решений, чтобы визуально расширить пространства: выбирайте кремовый, нежно-розовый, лавандовый, фисташковый цвета. Не пренебрегайте большими зеркалами. Закажите деревянную дверь и каменную столешницу под раковину. Не скупитесь на натуральные материалы — это не только красиво и соответствует стилю, это еще и долговечно.


Поделитесь в соцсетях: