Теперь обмен информацией из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан между Пенсионным фондом Украины, Министерством юстиции Украины и Министерством финансов Украины будет происходить на центральном уровне. Для этого Правительство приняло распоряжение "Вопросы предоставления информации из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан".

Такое распоряжение открывает двери для своевременного и достоверного контроля демографии Украины. Таким образом будет контролироваться количество умерших граждан и соответственно перекрытие их пенсий, а так же распоряжение поспособствует совершенствованию пенсионной системы.

Теперь на Министерство юстиции Украины будут возлагаться полномочия и обязанности по обеспечению передачи информации из Государственного реестра актов гражданского состояния Пенсионному фонду Украины в электронном виде для внесения данных в реестр застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, а так же по определению порядка передачи информации из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан вместе с Пенсионным фондом Украины и Министерством финансов Украины.

Поделитесь в соцсетях: