Турция открывает внутренний рынок для производителей оружия из Украины, что явно свидетельствует о отлаженном военно-техническом сотрудничестве между странами «Украина-Турция».

Как сообщают украинские инсайдеры, уже сегодня, 9-го мая, во время Международной оборонной выставки "IDEF 2017" украинские производители оружия представит новые виды отечественного вооружения. Отметим, представленными моделями уже заинтересованы турецкие компании.

Налаженные отношения между Украиной и Турцией отмечаются на фоне ухудшившихся отношений с РФ. Взаимоотношения «Турция-РФ» сейчас находятся в крайне плохом состоянии, даже несмотря на то, что представители этих стран видятся довольно часто, устраивая официальные встречи, направленные на устранение конфликта.

Поскольку Россию уже очень многие страны считают «двойным агентом», сейчас российская сторона четко осознает свою проблему – дальнейшее успешное сотрудничество Украины с Турцией в военно-технической сфере приведет РФ не только к полной потере турецкого рынка, но и к ослаблению своего влияния на Ближнем востоке в целом.