Двадцать восьмого декабря Николай Садовский сообщил, что в период с октября по декабрь этого года были изучены и проанализированы: состояние организации и обеспечения образовательного процесса, проблемные вопросы подготовки специалистов в военных вузах.

По результатам работы будет подготовлен доклад Министру обороны Украины о состоянии военного образования, проблемных вопросах подготовки военных специалистов и путей их решения.

Была проведена работа по информированию по поводу реализации правительственного решения по формированию института ВМД. В частности, уже разработан совместный приказ Министерства образования и науки и Министерства обороны по формированию Института ВМД. Как подчеркнул Николай Садовский, за прошедший год было создано восемь кафедр по подготовке офицеров запаса в разных вузах по всей территории Украины и семь кафедр военной медицины.

В рамках этой программы разворачивается подготовка профессионального сержантского состава. Также проработан вопрос с НАТО о продлении программы DЕЕР до 2020 года.