Второй украинский президент Леонид Кучма (1995-2005) провел ряд встреч с зарубежными чиновниками, ведущими экономистами, бизнесменами и банкирами в ходе Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Он заявил, что во время встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым он поделился своим видением развития и углубления стратегического партнерства между Украиной и Азербайджаном. В свою очередь, Алиев поблагодарил Кучму за его вклад в укрепление дружбы между Украиной и Россией.

Кучма также встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом, обсудив свою точку зрения дальнейших отношений между Украиной и Израилем, которые основываются на равенстве и взаимной выгоде.

Экс-президент Украины подчеркнул, что большое число людей украинского происхождения являются сегодня гражданами Израиля, и добавил, что «это является большим потенциалом для разностороннего сотрудничества в сферах экономики, науки и культуры».

Кучма вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и его заместителем Аркадием Дворковичем принял участие в круглом столе, организованном банком ВТБ.


Поделитесь в соцсетях: