Отдых в Карпатах способен подарить массу незабываемых впечатлений. Величественные ландшафты, зеркально чистые озера, красивейшие водопады, колоритные долины и леса - это точно стоит увидеть.

Сегодня популярностью пользуются места отдыха и в предгорье Карпат, как, например, Сходница, отель в которой можно забронировать на https://edward-tour.com/city/shodnitsa/, и в самих горах. Также можно остановиться на курорте предгорья, а сами Карпаты посетить во время отдыха.

Какие же места считаются самыми живописными в горах? Прежде всего, это Свидовецкий хребет, который называют озерным краем в горах. Здесь расположено 4 озера, разных по размеру. Самое большое - Догяска. Его зеркальная гладь завораживает, так как кажется недвижимой. Водоем глубокий, по диагонали его длина достигает 167 м, но купаться можно лишь закаленным, так как вода не прогревается более +11 даже летом.

Другое озеро Свидовецкого хребта, которое тоже стоит посетить, называется Ворожеска. Свидовецкие озера расположены недалеко от Драгобрата, Ясиня и Квасы. Помимо озер, гуляя по здешним живописным местам, можно увидеть незабываемый водопад Труфанец, а также подняться на скалы под названием Близницы, на которых с июля по август растут удивительные эдельвейсы.

Отдых запомнится навсегда, если вы решите подняться на высочайшую гору страны. Восхождение на нее не требует особой подготовки, надо лишь иметь нормальную физическую форму и комфортную экипировку. По всему маршруту открываются невообразимые пейзажи, панорамы гор, красоты смерек, зеленые луга. Маршрут на Говерлу стартует с базы Заросляк, на которую легко добраться из Верховины или Ворохты.

Привлекает туристов из Украины и других стран и рафтинг на речке Черемош. Разные по уровню сложности сплавы подойдут и настоящим экстремалам, и новичкам. Вас встретят на пути много шиверов и порогов, живописных долин. Кроме рафтинга, в долине реки есть масса других развлечений и интереснейших памяток.

Недалеко от Верховины, у так называемого Черного Черемоша, стартуют маршруты на Черногорский хребет. Кроме того, в этих местах есть село-призрак под названием Буркут, где в свое время жила Леся Украинка. Сейчас здесь никто не проживает, но целебный источник «Буркут» и сегодня функционирует.

Стоит посетить и одно из чудес Украины, Синевир, восхитительное озеро, находящееся на высоте 989 м. Прозрачная гладь в окружении красивейших лесистых берегов просто поражает своей красотой. В центре водоема есть островок, из-за которого озеро напоминает глаз и имеет второе имя - Морское око. Здешняя вода холодная (прогревается до +13), здесь живет 3 вида форели.

Поделитесь в соцсетях: