Оказывается, не все вещи, которые пришли в негодность, не надо сразу же отправлять в мусор. Из них легко можно сделать массу полезных вещей.

Например, старую зубную щетку можно переделать в декоративный крючок. Просто срежьте с нее щетину, а с противоположной стороны раззенкуйте 2 небольших отверстия под шурупы. Ручку щетки надо опустить в бурлящий кипяток, а после того, как она распарится, согнуть плоскогубцами. Вот и все – крючок готов.

Разрезав старый резиновый мяч на 2 неравные части, надо вложить меньшую в большую часть. Потом, одну шайбу подложив под голову шурупа, а вторую — из вне полушария, которое имеет больший размер, нужно привинтить к рукоятке. Так вы получите вантуз для прочистки раковины или ванны.

Если вы не можете найти, куда на зиму повесить велосипед, а в тепло время года — куда положить лыжи, вам нудна старая автопокрышка. Два куска от нее надо прибить к стене и вы получите вешалку для этих вещей. Такие вешалки удобны также для хранения всевозможных хозяйственных принадлежностей.

Отрезав часть пробки от шампанского, можно получить сетку-фильтр для слива отверстия раковины или ванны.

Из большеобъемного стержня от простой шариковой ручки можно легко сделать масленку для смазывания труднодоступных узлов. Шарик надо удалить, промыть стержень одеколоном и заполнить маслом. Потом широкий конец нужно заглушить пластилином или жвачкой резинкой.

Из электродрели можно сделать шуруповерт, если вставить отвертку вместо сверла. Скорость удается уменьшить, если воспользоваться автотрансформатором. Регулируя напряжение, вы сможете менять число оборотов и момент дрели.

Если сломался зонтик может, не спешите его выбрасывать. Из его ткани можно сделать крепкую хозяйственную сумку. Для этого ткань снимается, распарывается и аккуратно сшивается в полотнище, из которого вы потом и выкроите сумку любой формы.

Из дырявого пластикового мяча получится легкая сумка для грибов. В мячике надо сделать вырезы, а перемычку, которая будет служить удобной ручкой, укрепить изолентой. В сложенном виде такая корзинка легко уместится в кармане.

Вышедшую из строя лыжную палку также можно легко приспособить в хозяйстве: сделать ручку для щетки либо швабры, кисти и т. п.

Пакеты от литрового молока можно использовать в походах для хранения соли и сахара, круп, масла. Пакеты достаточно прочные и имеют удобную форму, а плотно закрыть их можно лейкопластырем.