Ламинат – это на сегодняшний день одно из самых популярных напольных покрытий как для жилого помещения, так и для офиса, магазина и прочих зданий, где ежедневно бывает очень много людей.

Именно благодаря своей практичности и умеренной стоимости ламинат сегодня является наиболее выгодным решением для оформления пола. Если вы ищите качественное напольное покрытие для своего дома, то ламинат балтерио киев – это идеальный вариант для тех, кто ценит практичность и при этом желает создать оригинальный дизайн в помещении.

Можно очень долго расписывать преимущества и положительные качества такого напольного покрытия, однако если вы уже решили вопрос в пользу ламината, как напольного покрытия для своего дома, то вскоре может возникнуть новый вопрос – «Как правильно выбрать ламинат для дома?»

Полезные советы по выбору ламината для жилого помещения


В нашей статье мы акцентируем внимание именно на том, что выбираем ламинат для жилого помещения – это очень важный момент, ведь есть коммерческий ламинат и ламинат бытовой. Такое напольное покрытие существенно отличается характеристиками износостойкости, ведь нагрузки на напольное покрытие возлагаются более существенные в офисном помещении, где без конца снуют работники и клиенты фирмы. Нежели в гостиной жилого дома. Очень хорошо зарекомендовал себя ламинат балтерио как напольное покрытие для дома или офиса.

Поэтому выбирая ламинат для жилого помещения, стоит учитывать, какой класс вам нужен и обращать внимание на маркировку износостойкости.

Маркировка износостойкости


Существует шесть классов прочности и износостойкости ламината, которые производитель обозначает следующими цифрами: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Чем выше цифра, тем более устойчиво напольное покрытие к нагрузкам. Например, ламинат класса 21 – это хороший вариант для лоджии, спальни или кладовки, где нагрузки не слишком велики. Для детской и гостиной стоит выбрать ламинат класса 22. А 23 – это идеальное напольное покрытие для кухни или прихожей, где наиболее высокие нагрузки и повышена влажность.

Классификация 31,321,33 - это уже напольное покрытие, которое подходит для коммерческих помещений – конференц-залов, торговых залов, помещений общественного питания или развлекательных клубов.

Еще несколько важных моментов


Следует учитывать и некоторые факторы в совокупности при выборе такого вида напольного покрытия. Так, важными значениями являются – влагостойкость, толщина и соотношение толщины и площади помещения.

Стоит также обращать свое внимание на производителя и гарантийный срок эксплуатации.

Поделитесь в соцсетях: