Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева рассказала о важности принятия закона «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции».

В первую очередь, нормативно-правовая регламентация выпуска органической продукции очень актуальна, поскольку рынок стремительно растет и есть острая нужда в выходе на международную арену.

В частности, производство органической продукции увеличилось на 90%, по сравнению с показателями десятилетней давности. А спрос на такие продукты равен 21-22 млн евро. И все это говорит о том, что пора выходить на внешний рынок и подкреплять доверие потребителей.

Принятие закона так же урегулирует вопрос экспорта органических продуктов. В частности, спрос на украинские продукты растет в странах Азии, ЕС, США и Канады, с которой скоро будет установлена свободная торговля.

Закон так же обеспечит добросовестную конкуренцию на рынке Украины, а потребителей качественной продукцией. Село станет более востребованным, а имидж Украины значительно возрастет.

Поделитесь в соцсетях: