Украинские правительство начинает реализацию программы по энергоэффективности, в ходе которой внедряет компенсацию стоимости утепления жилых домов и ОСМД.

Как отмечает Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, размер компенсации будет составлять 30% и 40%. Всего программа предусматривает выплату 1,57 млрд гривен. Воспользоваться программой компенсации смогут около 134 тыс украинских семей.

Арсений Яценюк обратился к Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко, чтобы его ведомство и руководство Сбербанка провели разъяснительную кампанию среди украинского населения. Людям необходимо рассказать, как оформить кредит в банке, как получить компенсацию из госбюджета на покупку новых окон, утепления дома или замену котла.

Читайте также: Кабмин выделил 23 млн грн на приобретение жилья семьям военных, погибших в АТО

Главной задачей правительства, отмечает Премьер-министр, является уменьшение расходов на жилищно-коммунальные услуги для каждой семьи, а также компенсация расходов на утепление.

Весь процесс дебюрократизирован и упрощен. Вместо десятка документов следует подать лишь несколько бумаг, рассказывает Яценюк.

Кому не хватает средств на оплату жилищно-коммунальных услуг, назначается прямая субсидия от государства. В бюджете на их финансирование предусмотрено 24,5 млн гривен. На субсидии могут рассчитывать до 15 млн украинских граждан.

Поделитесь в соцсетях: