Говорят, что часы дарить нельзя, но мы уверены, что так говорят только те, кто никогда не видел стильных часов. Наручные девайсы манят своим изяществом, практичностью и качеством. Поэтому ни девушка, ни молодой человек не откажутся стать счастливым обладателем такой красоты, а уж тем более получить её в дар. Чтобы подобрать идеально подходящие часы, нужно разбираться в их видах и предназначениях.

Виды мужских часов


Наручные часы должны соответствовать стилю владельца и его роду деятельности, поскольку неправильно подобранный аксессуар может нарушить образ – и впечатление о человеке будет испорчено.

Существует четыре стиля наручных часов:

  1. Классические. Хорошо сочетаются с брючным костюмом и галстуком, они передают деловой стиль и серьёзный характер владельца. На циферблате присутствуют исключительно стрелки, нет цифрового отображения времени и неуместных украшений. Стандартное сочетание – ремешок из кожи и округлый корпус.
  2. Спортивные. Чаще всего это массивные часы, не боящиеся влаги, на каучуковом ремешке. Такой аксессуар – признак настоящего мужчины, спортсмена, охотника, защитника. Он зачастую вмещает дополнительные полезные функции: шагомер, пульсометр, компас.
  3. Универсальные. Аккуратный аксессуар на браслете из стали или сплавов металлов, стойкий к повреждениям. Эти часы предназначены для повседневной носки. Они идеально подходят к любой одежде, а в случае нужды замещают классические.
  4. Представительские. Дорогостоящие часы, которые обязывают своего хозяина придерживаться определенного бизнес-образа. Такие аксессуары хранятся в сейфах и банках. Их приобретают сильные мира сего, чтобы выгодно вложить деньги и произвести впечатление на партнёров.

Виды женских часов


Чаще всего женщины носят наручные часы исключительно в качестве аксессуара http://dabahm.com/catalogue/aksessuary.html. Поэтому они могут быть выполнены из хрупких или дорогостоящих материалов – золота или серебра – со вставками драгоценных камней.
Выделяют три типа женских наручных часов:
  1. Классические. Это повседневный аксессуар деловых женщин. Чаще всего они на кожаном ремешке с металлическим циферблатом. Имеют достаточно сдержанный и аккуратный вид.
  2. Спортивные. Эта категория перекликается с мужской по внешнему виду. В основном это крупные часы на каучуковом, кожаном или даже на резиновом ремешке.
  3. Дизайнерские. Категория, которая удовлетворит запросы даже самых требовательных модниц, поскольку данные часы могут быть абсолютно любой формы, цвета и материала.

Правильно подобранные наручные часы подчеркнут солидность настоящего джентльмена или изысканность истинной леди.


Поделитесь в соцсетях: