Как прогнозируют эксперты, популярный мультсериал «Симпсоны» будет транслироваться на другом канале. Это произойдет уже в следующем году. Самыми главными претендентами на покупку жителей Спрингфилда являются каналы TBS и FX. Последний относится к компании Fox Entertainment Group, владельцем которой является Руперт Мердок. Тогда мультик не покинет свою «семью» Fox, которая очень не любит терять свои проекты.

Кабельный телеканал TBS, тоже выступающий в роли кандидата на покупателя, недавно приобрел еще один анимационный сериал под названием «Американский папа». Его создателем является Сет Макфарлейн, известный своим авторством знаменитого мультфильма «Гриффины».

Читайте также: Симпсоны встретятся с Гриффинами и найдут много общего

За всю историю телевидения Америки именно «Симпсоны» стали самым длинным мультипликационным сериалом. Впервые мультфильм появился в 1989 году на телеканале Fox. На сегодняшнее время история семьи Симпсонов растянулась на 25 сезонов и 530 серий. Мэтт Гроенинг - автор сериала не покинет его, даже если проект «переедет» на новое место.

Поделитесь в соцсетях: