В Москве умер известный советский и российский певец и композитор Александр Градский, которого несколько дней назад экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт. Ему было 72 года. Об этом сообщают "Известия".

На 73-м году жизни умер певец и композитор Александр Градский

Градский, по информации СМИ, почувствовал себя плохо некоторое время назад. Сначала ему не понадобилась медицинская помощь, но 26 ноября ему вновь стало плохо, и его с подозрением на инсульт экстренно госпитализировали в одну из клиник. Он был без сознания.

По информации "Известий", 28 ноября, около 02:10 Градский умер. "РИА Новости" сообщает, что здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного COVID-19.

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Окончил факультет академического пения ГМПИ им. Гнесиных, где обучался по классу вокала. В Московской консерватории обучался по классу композиции. В 1965 году основал одну из первых рок-групп в СССР – "Славяне", а через год – группу "Скоморохи".

Был автором музыки более чем к десяткам различных фильмам и мультфильмам. Выпустил более 18 альбомов, написал нескольких рок-опер и рок-балетов, а также множество песен.

Также музыкант был художественным руководителем театра "Градский Холл". В 1999 году ему присвоили звание народного артиста РФ. В последние годы композитор был наставником в российском талант-шоу "Голос".

Напомним, ранее мы сообщали, что Богдану Ступке воздвигнут памятник и барельеф. Актер умер 22 июля 2012 года на 71 году жизни. Он болел раком костей и на фоне длительного лечения случился сердечный приступ.


Поделитесь в соцсетях: