Мультик под названием «Храбрая сердцем» завоевал сердца российских зрителей. Приключенческая история о шотландской принцессе покорила американский прокат и теперь набирает популярность в кинотеатрах России.

За прошлые выходные мультфильм принес прибыль более пяти миллионов долларов. Зрители охотно отстегивали денежки за билеты на просмотр «Храброй сердцем».

Следом за мультяшной рыжеволосой девочкой идет фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», который снял Тимур Бекмамбетов. Картина вышла в прокат 21-го июня. Первый его показ прошел на московском кинофестивале. Продюсером фильма стал знаменитый Тим Бертон. Картина принесла его создателям 4,2 миллиона долларов.

«Мадагаскар 3» остается на третьем месте. Ранее именно этот мультфильм возглавлял рейтинг российского проката. Ему принадлежит рекорд прибыли а первый день просмотра. Общая сумма, которую принес мультфильм «Мадагаскар 3» составляет 40,3 миллионов долларов.

Картина «Белоснежка и охотник» занимает четвертую позицию среди популярных фильмов. Лента идет в кинотеатрах с 14-го июня и уже принесла прибыль от продажи билетов в 10,2 миллиона долларов. Только за уикенд история о девочке, борющейся со злой мачехой собрала 2 миллиона долларов.

В конце пятерки находится фантастический фильм «Прометей». Прибыль от проката картины режиссера Ридли Скотта оценивается в 21 миллион долларов от проката.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: