Кенгурятник – это конструкция для машины, которая является внешним тюнингом, преимущественно размещается с передней части авто, изготавливается из нержавеющей стали или пластика, выполняет защитную и эстетическую функцию.

Кенгурятник для автомобиля: предназначение, виды, особенности

Название тюнинга является производным от австралийского термина «Roo Bar», что в переводе означает «решетка от кенгуру». Это обусловлено тем, что такую конструкцию в Австралии использовали по большей части для защиты автомобиля и пассажиров от выбегающих на дорогу кенгуру. Хотя изначально ее придумали американские фермеры для разгона скота, в качестве такого обвеса служил обычный деревянный забор. Также быстрого распространения такое изобретение получило в Германии, где его называли «Front Schutz Bugel», что переводится как «Передняя защита Бугель». В итоге стальной обвес называют по разному, бугель, кенгурушник, передняя защита, но наиболее часто в странах СНГ употребляют термин кенгурятник.

Предназначение кенгурятника на автомобиле


Поскольку кенгурушники изготавливают из различных материалов, то можно выделить два основных назначения такого силового обвеса:

1. Эстетическая доработка вешнего образа машины;

2. Защита пассажиров автомобиля и его передней части от повреждений при столкновении.

Таким образом, кенгурятники из пластика, так как они менее прочные обладают лишь эстетической стороной, а вот изделия из нержавеющей стали имеют защитные и декоративные характеристики. Ознакомиться с современными моделями кенгурятников вы можете на сайте vitigor.com.ua.

Кроме того, бугель необходим, если вы желаете оснастить внедорожник дополнительными фарами, а также на них можно закрепить крепления для буксира.

Виды бугелей на авто


Кенгурушники распространенный тюнинг для внедорожников и микроавтобусов, но вместе с тем благодаря разновидностям таких конструкций, силовой обвес устанавливают на обычные легковые машины, такой внешний тюнинг придает машине агрессивности и необычного оформления. Среди разнообразия моделей можно выделить три основных вида кенгурятников:

1. Низкая дуга – это обвес, который станет аккуратным дополнением для легковых автомобилей, в основном защищает бампер от удара;
2. Подкова – конструкция предназначена для защиты радиаторной решетки и бампера;
3. Расширенные – изделие, которое является востребованным тюнингом для внедорожников, так как они покрывают не только бампер и решетку радиатора, но также фары и крылья автомобиля.

Несмотря на то, что кенгурушники являются защитным внешним тюнингом для машины и пассажиров в ней, они также являются опасными для пешеходов, так как при авариях пешеход может получить более значительные повреждения, поэтому обязательно нужно помнить, что оснащая автомобиль таким элементом тюнинга, вы должны быть предельно аккуратным на дорогах.