Немецкая автокомпания Volkswagen представила на автосалоне в Шанхае концепт своего нового седана C Coupe GTE. Как отметил шеф-дизайнер марки Клаус Бишофф, новая модель является предвестником недостающего автомобиля между Passat и Phaeton.

Новинка оснащена гибридной силовой установкой, состоящей из четырехцилиндрового бензинового турбомотора на 210 лошадиных сил, а также 124-сильного электрического двигателя. Кроме того, имеется восьмиступенчатый «автомат» и комплект литий-ионных батарей. Полная отдача агрегатов достигает 245 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента.

До сотни седан разгоняется за 8,6 секунды. Максимальная скорость составляет 232 километра в час.

На электротяге автомобиль может проехать до 50 километров. В гибридном режиме это расстояние увеличивается до 800 километров. Расход топлива составляет 2,3 литра бензина на 100 километров.

Читайте также: Lexus заинтриговал изображением части нового бизнес-седана ES

В салоне автомобиля установили четыре раздельные кресла. Это обеспечило больше пространства для ног пассажиров седана.

Компания отмечает, что в новом автомобиле есть специальный «шоферский режим» для водителей. Информация об адресах и о времени запланированных поездок выводится со смартфона владельца на экран мультимедийной системы. Она разрабатывает оптимальный маршрут и дает указания для водителя.