В настоящее время все глобальные усилия направлены на то, чтобы уменьшить зависимость от ископаемого топлива и иностранной нефти, в частности, в Соединенных Штатах и Европейском Союзе.

Как правило, когда речь идет о снижении нашей зависимости от нефти, федеральное правительство говорит об электрических или гибридных автомобилях. Конечно, есть и исторические альтернативы нефти.

Ученые в Советском Союзе хотели разработать автомобиль, который не нуждается в бензине, еще в конце 40-х годов. Транспортное средство, созданное в 1949 году, было большим грузовиком, который работал на пару. В котел грузовика подбрасывали дрова для создания пара. Советский Союз, по-видимому, имел вполне конкретные требования к его паровому автомобилю, когда ученые впервые приступили к попытке создать его.

Требования для транспортного средства предусматривали возможность перевозки груза не менее шести тонн. Транспортное средство также должно было весить не более 14,5 тонн при полной загрузке, в том числе необходимые 350-400 кг древесины и 380 кг воды. Дополнительные спецификации включали максимальную скорость где-то между 40 и 45 км/ч. Грузовик, как ожидалось, должен был преодолевать расстояния в 80 км с грузом, водой и дровами.

Отчеты показывают, что некоторые тесты, которые проводили на автомобиле, показали, что транспортное средство работало также на угле. Однако, он потреблял очень большое количество угля - до 152 кг на каждые 100 км путешествия. Тем не менее, в то время бензин был намного дороже, чем уголь, что сделало этот подход несколько жизнеспособной альтернативой.


Поделитесь в соцсетях: