Американские ученые из Тусона узнали, сколько надо спать, чтобы вы могли чувствовать себя счастливыми.

Необычное исследование они провели по заказу одной из компаний, которая изготавливает матрасы. В нем приняло участие 2 тыс. американцев, ответив на разные вопросы. К примеру, какова их личная жизнь, их самочувствие и насколько качественно и долго они спят.

Выяснилось, что наиболее «несчастные» опрошенные спали меньше 6 часов 48 минут. Респонденты, которые чувствуют себя довольными жизнью на четверку, спят 6:54 минуты. А наиболее счастливые люди позволяют себе тратить на сон 7:06 минут.

Такие результаты в очередной раз подтвердили ранее проведенные исследования, в которых в том числе доказали, что не выспавшийся человек может быть опасным. Кроме того, они отмечают, что место для сна должно быть удобным и безопасным. Для этого надо выбирать качественный матрас, который можно выбрать на https://moyamebel.com.ua/catalog/matrasi.

Также ранее сообщалось, что ученые назвали ту часть человеческого мозга, что отвечает за сон. Специалисты смогли определить ту зону, что активна в период фазы быстрого сна и, вероятнее всего, отвечает за сны.

По результатам исследования, где приняли участие сорок шесть добровольцев, оказалось, что, когда респонденты видели сны, активизировалась только задняя часть коры мозга, которая во время бодрствования отвечает за принятие зрительных образов. Ученые, ориентируясь на электроактивность мозга, смогли в 87 процентов случаев точно определить, когда респонденты видели сны.

В период эксперимента испытуемые засыпали в шапочках с 256-ю электродами, анализирующими активность мышц лица и мозга, а в определенное время ученые будили их и спрашивали о снах.

Кроме того, по активности можно было выяснить, какие сны снились участникам эксперимента. Так в период событий сна активизировались такие же области мозга, что могли работать бы, если бы те же события имели место быть в реальности.

Ранее также врачи рассказали, что отказ от воды перед сном может быть опасным. Медики рекомендуют каждый день выпивать не меньше 1,5-2 л воды, равномерно на протяжении дня, а не до вечера, как рекомендуют многие, чтобы избежать утренней отечности по утрам. В противном случае кровь загустеет, и могут образоваться тромбы.

Ученые считают вредным и неверным совет выпивать 90 процентов нормы до 18:00, а при склонности к отекам не пить за 2 часа до сна.

Кроме того, специалисты рекомендуют пить воду, не дожидаясь жажды. А первый стакан надо выпить после подъема, до завтрака. Это запустит метаболизм, разбудит органы и перистальтику, а добавив в теплую воду лимон можно очистить печень от продуктов жизнедеятельности.

Поделитесь в соцсетях: