Теперь носители ВИЧ-инфекций имеют доступ к новому препарату антиретровирусной терапии. Новый медикамент был передам мэром Киева Виталием Кличко в городской центр профилактики и борьбы со СПИДом от Фонда «АНТИСПИД» Елены Пинчук. Пока препарат рассчитан на лечение 750 болеющий. Но отмечается, что на протяжении двух лет препарат станет доступен ещё 1300 пациентам.

Градоначальник выразил благодарность правительству Соединенных Штатов за помощь в размере 1,6 млн долларов для приобретения медикаментов на лечение ВИЧ-положительных людей.

Виталий Кличко напомнил, что в 2016 году Украина приняла Парижскую Декларацию и вовлеклась в программу мобилизации мер по борьбе со СПИДом Fast-Track Cities.

В КГГА в прошлом году было принято решение о подтверждении процесса противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции на 2017-2021 годы, на которую рассчитано финансирование с бюджета в размере 41 млн грн.

Яцек Тишко - председатель UNAIDS в Украине подчеркнул: «передача препарата антиретровирусной терапии Киевскому центру СПИДа - это важнейший шаг в реализации планов, которые взял на себя Киев в рамках Fast-Track Cities».

Поделитесь в соцсетях: