Сушеные фрукты и ягоды, или по-другому сухофрукты – это натуральный и невероятно полезный продукт, который уже давно пользуется заслуженной популярностью благодаря целому набору витаминов и микроэлементов. В сухофруктах содержится масса витаминов и микроэлементов, которые не теряют своих свойств в сухом продукте. Сухофрукты можно употреблять самостоятельно, а также использовать в кулинарии для приготовления выпечки и полезных напитков.

Сухофрукты, купить которые сегодня легко можно как в Киеве, так и в других городах страны, получают двумя методами. Первый, домашний, не требует применения специального оборудования – достаточно лишь поместить заготовки фруктов под прямые солнечные лучи на некоторое время до полного испарения воды. Второй, промышленный, метод позволяет получить сухофрукты путем дегидратации. Следует отметить, что сухофрукты – обезвоженный, но отнюдь не диетический продукт. Поскольку их калорийность достаточно высока, необходимо с осторожностью употреблять сухофрукты людям, которые страдают диабетом, имеют избыточный вес или придерживаются диеты.

Легкий и здоровый перекус


В то же время сухофрукты являются отличным вариантом легкого перекуса, который восполнит запасы витаминов в вашем организме, что особенно актуально в холодное время года, когда до свежих овощей и фруктов еще далеко, а силы уже на исходе. Кроме того, сушеные фрукты способны разнообразить вкус мясных и овощных блюд, придать свежую нотку салатам, выпечке и десертам. Немаловажно, что отличные вкусовые качества блюд достигаются путем добавления исключительно натуральных ингредиентов.

В составе сушеных ягод и фруктов содержится клетчатка, а также целый перечень витаминов и минералов, которые способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу сердца и сосудов, мышечной и нервной систем.

Отдельного внимания заслуживает другая разновидность сухофруктов – цукаты, которые представляют собой засахаренные кусочки фруктов и ягод. В таком виде цукаты могут храниться достаточно долгое время, однако являются еще более калорийным продуктом, нежели сухофрукты. Цукаты получают путем выдерживания фруктов в концентрированном сахарном сиропе, а затем тщательно просушивают.

Фруктовые снеки - тренд сезона


Особого внимания заслуживает самая трендовая новинку сезона 2017 г. – фруктовые снеки, которые станут отличной альтернативой перекусам из фаст-фуда. Так, яблочные чипсы «Сержио» в кратчайшие сроки стали популярными среди детей и взрослых благодаря натуральному составу и замечательным вкусовым качествам.

При этом компания SERGIO предлагает своим клиентам широкий выбор сухофруктов на любой вкус, в т.ч. доступен и онлайн заказ продукции через сайт www.frutalina.com.ua. Покупателей ждут приятные цены и высококлассное обслуживание – специалисты проконсультируют вас по любым интересующим вопросам и помогут определиться с выбором наиболее подходящего товара.

Поделитесь в соцсетях: