Как утверждают ученые – к 2050 году супербактерии могут стать причиной смертей десятков миллионов человек в год, а все потому, что такие бактерии не будут бояться действий антибиотиков.

На данный момент исследователи активно занимаются поисками и созданием антибиотических средств, которые смогут изменить столь прискорбную статистику.

Исследовательский институт Скриппса занялся специальной разработкой и изменил широко используемые антибиотики, повысив их эффективность.
Как выяснилось, в «центре внимания» оказался ванкомицин, который имеет широкий круг применений вот уже 60 последних лет.

Сейчас ученые утверждают – устойчивость к данному препарату растет с каждым днем, поэтому они специально разработали две более мощные модификации. Первая версия сможет порадовать повышенной эффективностью и противостоять бактериям, которые успели приспособиться к действиям уже привычных антибиотиков.

Ведущий исследователь Дэйл Боджер рассказал, что специальная модификация повышает действие антибиотика и теперь они смогут действовать на бактерии тремя разными путями.

Поделитесь в соцсетях: