Врачи рассказали о самых опасных видах кашля у детей. В сезон гриппа простуда может принести много негативных последствий, которые можно даже заметить не сразу.

Как известно, кашель – это защита организма, но есть случаи, когда кашель этому же организму может навредить, тем более еще совсем юному. В норме здоровый ребенок откашливается около 10-15 раз в день, и такой кашель не должен беспокоить родителей. Но, если же ребенок откашливается куда чаще нормы, у него появился насморк, поднялась температура - нужно срочно вызывать врача.

Очень плохо, когда кашель сухой. Влажный же кашель весьма продуктивен и при нем выходит мокрота, избавляя организм от лишних микробов. Если же кашель продолжительный - это повод задуматься о хроническом заболевании. Если кашель короткий – это оставшаяся скопившаяся жидкость, что выходит из организма.

Затяжной кашель длится от трёх недель и продолжается до 2-3 месяцев. Чаще всего это происходит после бронхита, поэтому стоит быть внимательнее к ребенку и виду кашля, чтобы он не перерос в хронический.