Ингаляция не зря считается отличным средством для лечения разных недугов дыхательных путей. Если вас одолела подобная болезнь, стоит сделать эту простую процедуру, так как ее несложно провести даже дома.

Зачем нужна процедура


Ингаляции нужны, чтобы целенаправленно вылечить простуду. Эта процедура влияет на дыхательные пути, где есть микробы. Кроме того, стоит знать, что распыленный подходящий в вашем случае лечебный состав может лучше всасываться через слизистую. Все это означает, что подобным образом лекарство скорее подействует.

Также советуют делать ингаляции для того, чтобы очищать пораженные дыхательные пути. Их покрывают мельчайшие ворсинки, которые движутся изнутри наружу, таким образом выводя микробов и пыль. Ингаляционные сборы значительно ускоряют данный процесс.

Ингаляторы, которые можно заказать на https://medtehnika.ua/ingalyatory-nebulayzery/proizvoditel=gamma, — это безупречный вариант. Ингаляция на разработанном для этого устройстве считаются самыми эффективными. Но даже если ингалятор не работает или его нет с вами, то можно использовать и подручные средства.

Способ над кастрюлей. Для него надо налить в емкость смешанную с травяным составом горячую воду, наклониться над ней и накрыться одеялом. Всевозможные лекарственные растения помогают бороться с инфекцией в горле и обладают отличным ранозаживляющим эффектом.

Способ с помощью чайника. Из плотного картона надо сделать воронку таким образом, чтобы в широкую ее часть одновременно поместились ваши рот и нос. Узенькая часть воронки надевается на носик чайника, наполненного предварительно подогретой водой, после этого можно вдыхать пар.

С чем сделать ингаляцию?


Конечно, с разнообразными лекарственными растениями: липой, мятой, сухой ромашкой, лавандой, шалфеем, кедром, почками сосны, листьями эвкалипта (можно соединять сразу несколько элементов). Эти растения отлично борются с инфекциями в горле. Кроме того, как упоминалось выше, они обладают превосходным ранозаживляющим эффектом, за счет чего уменьшаются болезненные ощущения и першение.

Можно делать ингаляции эфирными маслами: сибирского кедра, бергамота, эвкалипта, аниса, сандала, пихты, чабреца, ели. Они отлично смягчают горло и хорошо облегчают дыхание, борются с болезнетворными вирусами и бактериями.

Интересен и вариант с содой и минеральной водой. Эти компоненты разжижают мокроту, улучшая ее отхождение.

Подходят для ингаляций и чеснок с луком. Из них надо сделать кашицу, отжать ее через марлю и разбавить горячей водой. Такие процедуры обладают самой высокой противовирусной активностью.

Поделитесь в соцсетях: