Оказывается, что соблюдение гигиены не всегда полезно здоровью. Ученые выяснили, что белье стоит стирать не чаще, чем раз в 10 дней.

Эксперты провели исследование, которое смогло доказать, что женщинам не стоит слишком часто стирать нижнее белье, в частности бюстгальтеры (их можно заказать на http://clasno.com.ua/products/lingerie/woman/sc=133). Стирку надо проводить раз в 10 дней, чтобы не повредить груди.

Специалисты в сфере текстиля выяснили, что нижнее белье при частой стирке может подвергаться повреждениям, что, в свою очередь, вызывают потерю эластичности ткани. Так, бюстгальтеры теряют способность правильно поддерживать грудь.

Такая некачественная поддержка вредит здоровью женщины. Сотрудник Текстильной лаборатории при Институте Good Housekeeping Лесли Сакс уверен, что лучшим способом лишиться проблем с бюстгальтерами является его стирка раз в 10 дней: «Более частая стирка может отрицательно отразиться на эластичности одежды, которая необходима женщинам для обеспечения достаточной поддержки груди. Если вы не очень вспотели, то можно надевать лифчик 3-4 раза, то есть использовать его 10 дней до стирки. Но частота все же должна зависеть от уровня активности».

Но все же из этого правила есть исключения. Эксперты говорят, что спортивные бюстгальтеры стоит стирать чаще, чем другое белье.

По мнению Сакса, женщинам нужно покупать определенное количество моделей бюстгальтеров, чтобы была возможность менять белье достаточно часто для эластичности.

Ученые считают, что носить один бюстгальтер можно 2 дня подряд, но его надо снимать перед сном. Так, бюстгальтер восстановит эластичность и форму до утра.

При этом белье не очень высокого качества не может восстановить свою форму за 12 часов. Подобное белье не рекомендуют покупать вовсе.

При покупке авторы исследования рекомендуют обращать внимание на ярлык с информацией об использованной для изделия ткани.

Для стирки лучше всего выбирать наиболее деликатный цикл и применять только мягкие стиральные средства.

К слову, если говорить о бюстгальтере, одетом на ночь, то здесь есть несколько разных мнений. Правда, несмотря на то, что женщины часто считают, что не надевание бюстгальтера сохранит привлекательную форму груди, такое утверждение не имеет доказательств. Так, если грудь большая, удобный и гибкий бюстгальтер может даже гарантировать больший комфорт ночью, но это не обеспечит на 100% предупреждение потери упругости и твердости груди.

Хотя женщинам с пышными формами тела рекомендуют носить бюстгальтеры для сна, чтобы «собрать» грудь, а также предотвратить растяжки и растяжения кожи в течение ночи. В случае, если женщина решает одевать бюстгальтер на ночь, то эксперты рекомендуют выбирать изделия приятные для кожи из эластичного материала, а также избегать носимого днем лифчика, который, скорее всего, не предоставит необходимого комфорта.


Поделитесь в соцсетях: